Закрытый перелом лучевой кости — «Московский Доктор»

Закрытый перелом лучевой кости.
Перелом лучевой кости чаще всего диагностируют травматологи в зимний период – лед и снег создают травмоопасные условия для падения и чаще всего люди ломают именно кости рук. Самым слабым, часто подверженным переломам местом в руке есть лучевая кость – об этом и поговорим далее.
По статистике закрытый тип перелома – это порядка 25% от общего числа травм рук, выглядит он не столь устрашающее, как открытый его тип, когда из кожи выпячиваются обломки кости, видны разрывы мышц, кровеносные сосуды и мясо. Всегда перелом требует немедленного вмешательства медиков и оказания медицинской помощи.
Симптоматика и диагностика.
Закрытый тип перелома идет со смешением и без смещения – точно диагностировать его может именно рентгеновский снимок, сделанный в 2-3-х проекциях. Если диагностировано отсутствие смещения нарушенной кости – пациент ощущает ноющей природы боль, небольшой отек и припухлость в месте самого перелома. Не стоит оставлять без внимания такую травму – в будущем это может стать причиной инвалидности.
При диагностировании перелома со смещением – приступы боли будут нарастать, а в самом месте перелома будет моментально образовываться отек. Первая, доврачебная помощь предусматривает фиксацию руки в одном положении при помощи подручных средств, сделав импровизированную шину из ровной доски, к которой туго прибинтовывают руку.
Можно купировать боль и отечность путем приложения холода, но не греть перелом, поскольку под действием тепла отечность будет усиливаться. Если беспокоит сильный приступ боли – можно принять обезболивающий препарат, сообщив об этом врача. По прибытию в травмпункт – пациента направляют на рентген и на основании полученных результатов снимков ставят точный диагноз. В особо сложных диагнозах, при наличии спорных моментов – может проводиться дополнительно обследование на или же КТ.
Методика лечения, способы напрямую зависят от самого характера полученной травмы – либо консервативным, так и хирургическим. В отношении консервативного курса лечения – врачи проводят наложение иммобилизирующего типа повязки из гипса или же полимерного состава. Данными методами проводят лечение простого типа перелома, трещин, когда для восстановления целостности кости не требуется оперативное вмешательство. Спустя 5-7 дней врачи проводят повторное рентгенологическое исследование для выявления непреднамеренного смещения.
В случае сложного перелома – врачи практикуют оперативное вмешательство, когда в процессе проведения операции устраняют повреждение кости и смещение обломком. Данный тип лечения называют репозиция и она делиться на такие виды:
1. Закрытый тип репозиции – консервативная методика лечения, когда травматолог проводит так сказать «сборку» фрагментов кости при помощи движений рук. Главное в этом случае опытность врача, точность и плавность движений – это позволит анатомически правильно собрать кость и восстановить ее целостность и функциональность.
2. Если восстановить целостность кости подобным образом не получиться – врач практикует проведение открытого типа репозицию. В этом случае делается разрез в месте перелома и все нарушенные фрагменты кости восстанавливают в их анатомически правильном положении для дальнейшего сращивания. Их фиксируют при помощи специальных элементов – практикуется применение остеосинтеза, благодаря которому пациент выздоравливает и восстанавливается быстрее.
По завершению лечения врачи проводят наблюдение за процессом сращивания кости, прибегая к помощи рентгенологического метода диагностики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *