Перелом полового члена: симптомы и лечение

Может ли быть перелом полового члена?
Иногда мужчины сталкиваются с таким неприятным явлением, как перелом полового члена. Основными причинами переломов являются удары во время эрекции, а также грубый секс. Чаще всего это случается, когда партнерша занимает положение сверху.
Перелом полового члена может произойти при грубом сексе.
Основные симптомы.
Во время полового акта могут случиться изгибы органа. В таких случаях половой член покрывается гематомами. Если случается перелом, слышен звук, напоминающий скрип или хруст твердых предметов. В такие мгновения человек часто ощущает боль, и эрекция быстро проходит, после чего начинается внутреннее кровотечение.
При переломе слышен хруст, появляется боль.
При появлении гематомы боль усиливается, член зачастую отклоняется в противоположную от участка повреждения сторону. Размер припухлости зависит от силы удара или изгиба, во время которых повреждаются пещеристые тела. Если размер гематомы достаточно большой, то кровь может проникать в мошонку, лобок, брюшную полость и промежность. Кожные покровы в этих участках могут темнеть. В некоторых случаях повреждается мочеиспускательный канал. Из-за этого наблюдаются проблемы с выходом мочи.
В редких случаях гематома достигает слишком больших размеров. При этом пальпация органа может быть усложнена. В таких ситуациях целесообразно применение УЗИ и уретрографии.
Первая помощь.
Вначале необходимо принять обезболивающее средство. Можно использовать спазмалгон, ибупрофен, или кетанов. Затем следует наложить тугую повязку на орган и приложить к половому члену лед, замотанный в марлю или другую ткань.
Очень вероятно, что человеку в данном случае понадобится операция.
Диагностика.
Наиболее точный ответ о размере и характере повреждений дает МРТ.
Определить перелом полого члена можно при осмотре врачом и прохождении УЗИ. В некоторых ситуациях, возможно, потребуется МРТ и кавернозогография. С помощью этих процедур определяется степень повреждения белочной оболочки органа. Врач принимает решение о необходимости операции.
Более точный ответ дает МРТ. С помощью этого типа обследования удается определить повреждения прилегающих органов: яичек, мочеиспускательного канала, вывить точное расположение гематомы.
Как лечат переломы полового члена.
Если повреждения органа не существенны и наблюдается незначительная гематома, то в этом случае к оперативному вмешательству не прибегают. Применяют те же меры, что и при ушибах органов: покой, противовоспалительные средства. Больному желательно несколько дней не совершать активных передвижений.
Если во время диагностики выявлены значительные повреждения белочной оболочки и пещеристых тел, то операция неизбежна. Она проводится под общим наркозом и состоит из следующих этапов:
вскрытие гематомы; ликвидация внутреннего кровотечения; ушивание разрыва белочной оболочки; дренаж раны в зоне гематомы; перевязка больного органа.
При повреждении мочевого канала во время операции восстанавливается его целостность.
Во время операции на внутренней части плоти выполняется разрез по кругу. Кожу оттягивают к яичкам, чтобы определить место расположения гематомы. При ушивании используются викриловая нить. Если во время осмотра было выявлено повреждение мочеиспускательного канала, то при оперировании восстанавливается его целостность, а на мочевой пузырь накладывается временная эпицистостома.
Если пациент обратился достаточно поздно, то иногда используют иной метод лечения. На пенис накладывают тугую повязку с эластичным бинтом. В течение 10-14 дней происходит нейтрализация дефекта белочной оболочки. При этом существует большой риск деформации органа в последующем, особенно во время эрекции.
Если же случился полный разрыв тканей органа, то его обрабатывают физраствором и заворачивают в марлю. После этого пенис помещают в емкость со льдом. Далее пациента доставляют на операционный стол и выполняется трансплантация органа.
Ампутация полового члена в таких ситуациях – весьма редкое явление. Чаще всего его проводят при начавшемся отмирании тканей пениса. Это происходит только при полном попустительстве пациента, когда он не стал сразу обращаться за медицинской помощью.
Реабилитация.
После операции назначают прием различных типов антибиотиков. Больной прикладывает к поврежденному месту холод и проходит курс обезболивающей терапии.
В период реабилитации нельзя заниматься сексом.
Во время реабилитации пациент должен получать адекватную помощь от хирурга, уролога, психолога и обслуживающего персонала. Время полного восстановления функций поврежденного органа и выздоровления зависит от общего состояния здоровья больного и от того, насколько своевременно была оказана помощь. В течение курса реабилитации запрещено поднимать тяжести. Заниматься сексом нельзя на протяжении 1-1,5 месяцев.
Возможные осложнения.
В 9% случаев после операций могут возникать инфекционные осложнения. В дальнейшем лишь у 1 % больных появляется импотенция. Наиболее частым осложнением является искривление полового члена. Это происходит в 15 % случаев и после оперативного вмешательства. Чтобы свести к минимуму вероятность данных осложнений, необходимо в первые же минуты после перелома обращаться за медицинской помощью. Чем быстрее будет проведена операция с последующей терапией, тем меньше шансов для осложнений.
Если же больной обратился за помощью спустя несколько и больше дней, то риски увеличиваются. В течение длительного времени возможны нарушения в кровообращении, болезненная эрекция или ее ослабление.
В таких случаях рано или поздно человек обращается к врачам. Но лечение тогда будет более сложным и длительным. Нет гарантии, что у пострадавшего восстановится репродуктивная система.
Перелом полового органа является серьезной, но хорошо излечимой травмой. Следует беречь пенис и соблюдать определенную осторожность. При возникновении ушибов и переломов следует немедленно обратиться за медицинской помощью.
Боишься облажаться в постели? Забудь, ведь это средство сделает тебя секс-гигантом!
Твоя девушка будет в восторге от нового тебя. А всего лишь нужно выпить утром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *