Компрессионный перелом позвоночника

компрессионный перелом позвоночника.
Министерство здравоохранения Республики Беларусь.
УО «Витебский государственный медицинский университет»
Кафедра травматологии, ортопедии и ВПХ.
Зав. кафедрой: к.м.н., доцент Толстик А. Н.
Преподаватель: профессор Никольский М.А.
Ф.И.О: Крестовникова Карина Владимировна.
Возраст: 12.07.1994 ( 20 лет )
Клинический диагноз: Закрытый компрессионный клиновидный неосложненный перелом телаThXII1 степени.
Студентка 5 курса 24 группы.
Метелица Марина Алексеевна.
Фамилия, имя, отчество: Крестовникова Карина Владимировна.
Возраст: 12.07.1994 ( 20 лет )
Дата, час и минуты поступления в клинику: 16.02.2015 в 16.00.
Место постоянного жительства: г. Витебск, ул. М. Горького д. 33, кв. 5.
Место работы: отдел культуры « Ольговский сельский дом культуры»
Жалобы на момент поступления:
На момент поступления пациентка предъявляла жалобы на интенсивные боли в поясничном отделе позвоночника, неиррадиирующие. Боль уменьшалась в положении лежа и усиливалась в положении стоя и при ходьбе. Со слов пациентки потери сознания, онемения рук и ног не было. Головная боль, тошнота и рвота не беспокоили.
Жалобы на момент курации:
На момент курации пациентка предъявляет жалобы на умеренные боли в поясничном отделе позвоночника, неиррадиирующие.
Перенесенные заболевания: детские инфекции, ОРВИ.
Туберкулез, венерические, гепатит, онкологические заболевания, ВИЧ-инфекцию у себя и родственников отрицает.
Перенесенные оперативные вмешательства: не было.
Травм, перелом, ранений не было. В процессе трудовой деятельности отмечались ушибы.
Аллергологический анамнез не отягощен. Гемотрансфузий не было.
Наследственный анамнез не отягощен.
Социально-бытовой анамнез: пациентка проживает с матерью в двухкомнатной квартире, со всеми удобствами, санитарные условия жилища – удовлетворительные. Алкоголь не употребляет, курение отрицает.
Со слов пациентки выяснено: травма получена 16.02.2015 примерно в 16 – 00. Пациентка упала на спину с высоты собственного роста во время занятий танцами. (Механизм повреждения сгибательный. Ломающая сила тратится на преодоление сопротивления разгибательных мышц туловища и на перелом тела позвонка. При этом передний столб сдавливается, тогда как задний отдел остается интактным. Так как при сгибательном механизме анатомические структуры заднего опорного комплекса чаще остаются целыми этот вид повреждения позвоночника относится к числу стабильных).
После падения пациентка почувствовала интенсивную боль в поясничном отделе позвоночника, встала самостоятельно. Пациентка обратилась в травмпункт БСМП в 17.20. В травпункте пациентка ожидала в очереди на прием к врачу сидя, затем было проведено рентгенографическое обследование в двух проекциях, и пациентка доставлена в травматологическое отделение БСМП с диагнозом: “Закрытый компрессионный перелом Th XII ”.
В отделении проведено обезболивание 50% раствором анальгина 2 мл в/м, пациентку уложили на кровать со щитом, запретили вставать и садиться. Выбран консервативный метод лечения.
Были допущены следующие ошибки:
Пациентка пришла самостоятельно.
В травпункте пациентка ожидала в очереди на прием к врачу сидя.
Компрессионный перелом позвоночника – очень распространенное повреждение, при котором сдавливаются один или несколько позвонков. Это серьезная травма, которую нельзя игнорировать, так как повреждается позвоночный канал и в дальнейшем может повредиться спинной мозг.
Обезболивание проводят 50% раствором анальгина 2 мл в/м.
Транспортная иммобилизация является важнейшим мероприятием первой помощи, обеспечивая во многих случаях спасение жизни пострадавшего.
Основная задача транспортной иммобилизации заключается в обеспечении неподвижности фрагментов сломанных костей и покоя поврежденному участку тела на период транспортировки пострадавшего в лечебное учреждение. Она способствует значительному уменьшению болей, без нее практически невозможно предупредить развитие или углубление травматического шока при тяжелых переломах костей конечностей, таза и позвоночника.
Обеспечение неподвижности костных отломков и мышц в значительной мере предупреждает дополнительную травматизацию тканей. При отсутствии или недостаточной иммобилизации во время транспортировки пострадавшего наблюдается дополнительное повреждение мышц концами костных отломков. Возможны также ранение сосудов и нервных стволов, перфорация кожи при закрытых переломах. Правильная иммобилизация способствует снятию спазма кровеносных сосудов, устраняет их сдавление, улучшая тем самым кровоснабжение зоны повреждения и повышая сопротивление травмированных тканей к развитию в месте повреждения раневой инфекции.
Транспортная иммобилизация должна выполняться качественно и обеспечивать полный покой поврежденной части тела или ее сегмента. Все действия должны быть продуманными и исполняться в определенной последовательности.
Основные правила при выполнении транспортной иммобилизации.
Транспортная иммобилизация поврежденной части тела должна выполняться на месте травмы в максимально ранние сроки после ранения или повреждения. Чем раньше выполнена иммобилизация, тем меньше дополнительное травмирование области повреждения.
Перед проведением транспортной иммобилизации необходимо ввести пострадавшему обезболивающее средство (анальгин 50%-2,0, димедрол 1%-1,0 в/м; трамадол 5%-2,0 в/м). При этом следует учитывать, что действие обезболивающего препарата наступает только через 5-10 мин. Транспортную иммобилизацию на этапах первой и доврачебной помощи выполняют поверх обуви и одежды, так как раздевание пострадавшего является дополнительным травмирующим фактором.
Поврежденную конечность иммобилизируют в функциональном положении: верхняя конечность согнута в локтевом суставе под углом 90°, кисть расположена ладонью к животу либо укладывается ладонью на поверхность шины, пальцы кисти полусогнуты, нижняя конечность незначительно согнута в коленном суставе, голеностопный сустав согнут под углом 90°.
Гибкие шины необходимо предварительно смоделировать в соответствии с контурами и положением поврежденной части тела (на себе).
Перед наложением средств транспортной иммобилизации следует защитить костные выступы (лодыжки, гребни подвздошных костей, крупные суставы) ватно-марлевыми салфетками. Давление жестких шин в области костных выступов приводит к образованию пролежней.
При наличии раны на нее накладывается асептическая повязка, и только после этого осуществляется иммобилизация. Противопоказаны наложение повязки и укрепление шины одним и тем же бинтом.
В случаях, когда повреждение сопровождается наружным кровотечением, перед транспортной иммобилизацией выполняются его остановка (жгут, давящая повязка), обезболивание, рана укрывается стерильной повязкой.
Металлические шины предварительного обертывают ватой и бинтами с целью профилактики пролежней от непосредственного давления на мягкие ткани. При транспортировке в зимнее время металлические шины, охлаждаясь, могут вызвать местное отморожение.
Перед транспортировкой в холодное время конечность с наложенной шиной необходимо утеплить, обернув теплой одеждой,одеялом или термопленкой. Если конечность в обуви, то следует расслабить шнуровку.
Соблюдение перечисленных общих правил обязательно при выполнении транспортной иммобилизации повреждений любой локализации.
Таким образом, своевременная и качественная транспортная иммобилизация предупреждает:
• развитие травматического и ожогового шока;
• ухудшение состояния пострадавшего;
• превращение закрытого перелома в открытый;
• возобновление кровотечения в ране;
• повреждение крупных кровеносных сосудов и нервных стволов;
• распространение и развитие инфекции в области повреждения.
Транспортная иммобилизация при повреждениях грудного и поясничного отделов позвоночника.
Целью иммобилизации при повреждениях позвоночника является предупреждение смещения сломанных позвонков, чтобы не допустить сдавления спинного мозга или повторной его травматизации во время транспортировки, а также повреждения сосудов спинно-мозгового канала и образования там гематом. Иммобилизацию позвоночника следует осуществлять в положении его умеренного разгибания. Напротив сгибание позвоночника на мягких провисающих носилках способствует смещению поврежденных позвонков и сдавлению спинного мозга.
Пострадавшие с травмой позвоночника нуждаются в особо бережной транспортировке, так как возможно дополнительное повреждение спинного мозга. Иммобилизация показана при переломах позвоночника как с повреждением спинного мозга, так и без его повреждения.
Признаки повреждения позвоночника: боли в области позвоночника, усиливающиеся при движениях; онемение участков кожи на туловище или конечностях; пострадавший не может самостоятельно двигать руками или ногами.
Транспортная иммобилизация при повреждении позвоночника достигается тем, что каким-либо способом устраняют провисание полотнища носилок. Для этого на них укладывают обернутый одеялом фанерный или деревянный щит (доски, фанерные или лестничные шины и др.).
Иммобилизация с помощью лестничных и фанерных шин. Четыре лестничные шины длиной 120 см, обернутые ватой и бинтами, укладывают на носилки в продольном направлении. Под них в поперечном направлении укладывают 3-4 шины длиной 80 см. Шины связывают между собой бинтами, которые с помощью кровоостанавливающего зажима продергивают между просветами проволоки. Аналогичным способом могут быть уложены фанерные шины. Сформированный таким образом щит из шин сверху укрывают сложенным в несколько раз одеялом или ватно-марлевыми подстилками. Затем на носилки осторожно перекладывают пострадавшего.
Иммобилизация подручными средствами. Деревянные рейки, узкие доски и другие средства укладывают и прочно связывают между собой (рис. 16). Затем накрывают их подстилкой достаточной толщины, перекладывают пострадавшего и фиксируют его.
Рис. 16. Транспортная иммобилизация при повреждении грудного и поясничного отделов позвоночника с помощью узких досок: а — вид спереди; б — вид сзади.
При наличии широкой доски допустимо уложить и привязать пострадавшего к ней (рис. 17).
Рис. 17. Транспортная иммобилизация при повреждении грудного и поясничного отделов позвоночника с помощью широкой доски.
Для транспортировки и переноски раненого можно приспособить снятую с петель дверь (рис. 18). Вместо досок можно использовать лыжи, лыжные палки, жерди, уложив их на носилки. Однако следует очень тщательно обезопасить от давления те участки тела, с которыми эти предметы будут соприкасаться, чтобы предупредить образование пролежней.
Рис. 18. Положение пострадавшего на щите при повреждении позвоночника.
При любом способе иммобилизации пострадавшего необходимо фиксировать к носилкам, чтобы он не упал при переноске, погрузке, подъеме или спуске по лестнице. Фиксацию осуществляют полосой ткани, полотенцем, простыней, медицинской косынкой, специальными ремнями и др. Под поясницу необходимо подкладывать небольшой валик из ваты или одежды, что устраняет ее провисание. Под колени рекомендуется подложить свернутую валиком одежду, одеяло или небольшой вещевой мешок. В холодное время года пострадавший должен быть тщательно укутан одеялами.
В крайних случаях при отсутствии стандартных шин и подручных средств пострадавший с повреждением позвоночника укладывается на носилки в положении на животе (рис. 19).
Рис. 19. Положение пострадавшего с повреждением позвоночника при транспортировке на носилках без щита.
Ошибки транспортной иммобилизации при повреждениях грудного и поясничного отделов позвоночника.
• Отсутствие какой-либо иммобилизации — это наиболее частая и грубая ошибка.
• Отсутствие фиксации пострадавшего на носилках со щитом или шине из подручных средств.
• Отсутствие валика под поясничным отделом позвоночника. Эвакуация пострадавшего должна осуществляться санитарным транспортом. При транспортировке обычным транспортом под носилки необходимо подстелить солому или другой материал, чтобы свести до минимума возможность дополнительной травматизации. Повреждения позвоночника часто сопровождаются задержкой мочеиспускания, поэтому во время длительной транспортировки необходимо своевременно опорожнять мочевой пузырь с помощью катетера.
ДАННЫЕ ОБЪЕКТИВНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ.
16.02.2015 Общее состояние пациента удовлетворительное. Сознание ясное.
Температура тела – 36,8 0 С. Сознание ясное.
Положение вынужденное на спине.
Конституциональный тип — нормостеничный. Телосложение правильное, деформаций костей туловища, конечностей и черепа нет. Окраска кожных покровов бледно-розовая. Влажность, эластичность кожи соответствуют норме. Видимые слизистые без изменений. Отёков не выявлено. Лимфатические узлы (подчелюстные, шейные, над- и подчелюстные, локтевые, подмышечные, паховые) не увеличены, при пальпации мягкие, не спаяны с кожей.
Система органов дыхания.
Дыхание свободное, через нос. Отделяемого из носа нет. Одышки нет. Голос обычный. Носового кровотечения не выявлено. Слизистая зева не гиперемирована. Миндалины не увеличены.
Грудная клетка конической формы (нормостеническая), симметричная. Ширина межреберных промежутков 1,5 см. Лопатки прилегают плотно. Надключичные и подключичные ямки обозначены слабо, выражены одинаково справа и слева. Тип дыхания смешанный. Дыхание глубокое, ритмичное. Движение грудной клетки при дыхании равномерное. Частота дыхания 16 в минуту.
Грудная клетка при пальпации безболезненная, эластичная. Голосовое дрожание с обеих сторон проводится одинаково. При сравнительной перкуссии в симметричных участках определяется ясный легочный звук над всей грудной клеткой, очаговых изменений перкуторного звука не отмечается.
При перкуссии границы легких определяются на обычном уровне, высота стояния верхушек легких спереди  3.5 см от ключицы справа и слева. Поля Кренига справа  6 см, слева  6 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *