Arida Vortex — Discography (2001-2018) ( Heavy Metal) — Download for free via torrent — Metal Tracker

Arida Vortex — Discography (2001-2018)
С наступлением 2001 года в жизни команды произошел перелом: сетевой информационный доход Metalkings.Ru взял музыкантов под свое крылышко; Тролль из Metalkings стал менеджером группы. Весной 2001 года Vortex засветились с песней «Break The Fetters» на сборнике российских металлических коллективов. Почти в то же время была записана кавер-версия песни группы Ария «Не хочешь — не верь мне» для сборника «Tribute To Aria». В конце сентября 2001 года Vortex приступили к созданию своего дебютного альбома в подмосковной студии Vnukovo Records. Довольно успешно записав партии ударных и баса, главенство столкнулось с непреодолимыми трудностями в настройке гитарного звука, в связи с чем музыканты вознамерились продолжать работу в другой студии, которую еще предстояло найти. В то же время, в середине ноября, всеми участниками группы и менеджером было принято решение изменить имя на Arida Vortex, дабы избежать проблем юридического характера, связанных с широким распространением названия Vortex.
В итоге наступил трехмесячный перерыв в работе, пока музыканты не остановились на студии CDM Records. К маю 2002 года была завершена запись гитар. Вокал же было решено записывать самостоятельно, т.е. в домашних условиях, чем вокалист группы и занимался всю первую половину лета 2002 года. В записи принял участие Troll, чей крик звучит в песне «Evil Sorcery». Осенью 2002 коллектив заканчивает работу над дебютным альбомом.
Не прекращая концертной деятельности, Arida Vortex готовит к выходу дебютный альбом «Evil Sorcery», который весной 2003 года выходит на лейбле CD-Maximum и признается большинством музыкальных изданий и критиков одним из лучших отечественных релизов 2003 года. Группа начинает активно гастролировать и обретает множество поклонников как в России, так и за ее пределами. Летом того же года группу покидают Иван Гурьев и Денис Попов.
Вакантный места гитариста и басиста занимают Андрей Седлецкий и Николай Кузьменко, соотвественно. В 2004 году группа приступает к работе над вторым полноформатным альбомом, совмещая запись с гастролями. Наиболее запомнившееся выступление данного состава проходит в Москве на открытой площадке рядом с известным на весь мир Белым Домом правительства России. В 2005 место Николая Кузьменко занимает Михаил Немировский. В таком составе в начале 2006 года группа заканчивает работу над альбомом, который получил название «Fames Of Sunset» и вышел в мае 2006 на лейбле CD-Maximum.
Незадолго до выхода альбома, после почти 8 лет сотрудничества, группу покидает Антон Смольянин, а место за установкой занимает Дмитрий Завидов. В этом составе группа существует несколько месяцев, презентует альбом в Москве и играет несколько выездных концертов, после чего Дмитрий принимает решение покинуть коллектив. Снова начинаются поиски барабанщика, и параллельно заканчивается работа над материалом для 3 альбома. В августе 2006 новым участником группы становится молодой паренек из Калуги, Александр Власов. После боевого крещения в виде выступлений в родной ему Калуге, а также Екатеринбурге, Перми и нескольких концертов в Москве, Саша окончательно осваивается в коллективе и становится постоянным его участником.
В обновленном составе музыканты закончили работу над материалом для следующего альбома, а также продолжают активную концертную деятельность (в том числе выступают на ежегодном московском Rage Convention с Виктором Смольским и Питером Вагнером в качестве специальных гостей). Непростой 2008-й год проходит в работе над новыми песнями, выступлениях и новых изменениях в составе — летом 2008 Александр Власов принимает решение покинуть группу, а его место занимает Вячеслав Стосенко, зарекомендовавший себя работой в Shadow Host и Retriem.
В 2011 выходит третий альбом Arida Vortex, получивший название «Invisible Tension». В пластинку вошли 11 композиций. Причем, на этот раз в трек листе присутствуют целых 3 песни, исполненные на русском языке, а также одна инструментальная вещь — «Jack In The Box». Что касается музыкального материала, то, помимо классического для коллектива power metal, можно услышать и оригинальные, совершенно непривычные для группы ходы. Однако главные отличительные особенности «Arida Vortex» — это мощный вокал Андрея «AndyVortex» Лобашёва, плотный гитарный звук, виртуозные соло и запоминающиеся мелодии в сочетании с качественной записью.
В том же году Вячеслав Стосенко и Андрей Седлецкий покидают коллектив. Замена гитаристу нашлась в лице Владимира Будника, участника группы Троя; место же за ударной установкой до сих пор вакантно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *